10.01.2016

Info: Radcross: Nationale Meisterschaften 2015/16 | Radcross: Französische Meisterschaft 2016

Ähnlich wie in Deutschland kam es in Frankreich bei der nationalen Radcross-Meisterschaft zur Wiederauferstehung eines bereits Abgeschriebenen. Nicht Top-Favorit Clément Venturini, der heuer bereits 8 Rennen und die Coupe de France gewinnen konnte, sicherte sich den Elite-Titel, sondern Francis Mourey. Dessen weitgehend erfolglose Saison (von einem Sieg in Meilen abgesehen) sorgte dafür, dass man seinen neuntes Meisterschaftsgold als Überraschung melden muss. Zwar konnte sich Venturini im Verlauf des Wettkampfs absetzen, aber Mourey kämpfte sich mehrfach wieder heran. Das Finale auf dem völlig verschlammten Parcours in Besançon, der von der Jury als teilweise unbefahrbar eingestuft und daher abgeändert werden musste, gestaltete sich als wahrer Thriller. Kurz vor dem Ziel schaffte der 35-jährige Mourey es, seinen 13 Jahre jüngeren Konkurrenten abzuschütteln. So musste Venturini mit Silber vorliebnehmen (+0:05), während John Gadret sich mit einer Minute Rückstand die Bronzemedaille sicherte.

Zum Seitenanfang von für Radcross-Meisterschaften: Moureys neuntes Gold kommt überraschend – Venturini geschlagen