21.05.2016

Info: MTB: WELTCUP ALBSTADT 2016 | Ranglisten Mountainbike-Weltcup 2016

Die 18-jährige Schweizerin Sina Frei (JB Brunex Felt Team) hat ihre von der EM mitgebrachte Top-Form in einen Sieg beim U23-Cross Country-Weltcup in Albstadt umgemünzt. Frei mischte von Anfang an vorne mit und setzte sich in der zweiten von sechs Runden alleine ab. Radcross-Jugend-Weltmeisterin Evie Richards aus Großbritannien blieb ihr auf den Fersen, büßte aber gegen Ende immer mehr Zeit ein und belegte mit 34 Sekunden Rückstand den zweiten Platz. Gut drei Minuten vergingen, bis mit der Niederländerin Anne Tauber (Habitat MTB) die drittbeste Fahrerin das Ziel erreichte. US-Meisterin Kate Courtney (Specialized Racing), die Siegerin von Cairns, wurde Vierte und verteidigte so die Gesamtführung. Mit Nicole Koller auf Rang acht kam eine weitere Schweizerin in die Top10. Die Österreicherin Nadja Heigl wurde Elfte; beste Deutsche war Sofia Wiedenroth auf Platz 14. Sina Freis Erfolg ist umso bemerkenswerter, als es sich um ihr erstes Weltcup-Rennen in der Klasse U23 handelte.

-> Zum Weltcup-Gesamtstand

Zum Seitenanfang von für Mountainbike: U23-Europameisterin Sina Frei auch beim Weltcup in Albstadt unschlagbar