12.08.2016

Info: OLYMPISCHE SPIELE 2016 IN RIO DE JANEIRO - BAHNRADSPORT

Am zweiten Tag der Bahnradsport-Wettbewerbe hat es die erste Radsport-Medaille für Deutschland bei den Olympischen Spielen von Rio de Janeiro gegeben. Miriam Welte und Kristina Vogel schlugen im kleinen Teamsprint-Finale Australien und holten sich Bronze. Gold ging an die Chinesinnen Jinjie Gong und Tianshi Zhong, die im Finale die Russinnen Daria Shmeleva und Anastasiia Voinova bezwangen und zuvor in der 1. Runde einen neuen Weltrekord aufgestellt hatten, ihre alte Bestzeit von 32,034 auf 31,928 Sekunden verbesserten.

-> Zum Resultat Teamsprint Frauen

Gleich zweimal wurde der Weltrekord in der Mannschaftsverfolgung geknackt, den die Briten von 3:51,659 auf 3:50,265 Minuten um letztlich fast 1,4 Sekunden verbesserten. Edward Clancy, Steven Burke, Owain Doull und Bradley Wiggins setzten sich in einem lange Zeit sehr engen Finale gegen Australien durch, Dänemark holte sich gegen Neuseeland Bronze. Der Deutsche Vierer, der in der 1. Runde neuen Landesrekord fuhr, erreichte am Ende Platz fünf, die Schweizer wurden Siebte.

-> Zum Resultat Mannschaftsverfolgung Männer

In der Qualifikation zum Sprint der Männer waren die britischen Teamsprint-Olympiasieger Jason Kenny und Callum Skinner die Schnellsten, setzten sich danach wie die anderen Favoriten auch in der ersten K.o.-Runde souverän durch. Auch der deutsche Joachim Eilers erreichte nach Quali-Platz zwölf direkt das Achtelfinale, während sein Landsmann Maximilian Levy im Sechzehntelfinale Kenny unterlag, sich aber über einen Hoffnungslauf im Rennen halten konnte.

-> Zum Resultat Sprint Männer (Stand nach Hoffnungsläufen Sechzehntelfinale)

-> Zum Bericht

Zum Seitenanfang von für Olympische Spiele: Welte/Vogel holen Bronze bei chinesischem Teamsprint-Sieg, britische Verfolger Gold