Radcross: Französische Doppelspitze bei der EKZ CrossTour in Aigle
02.10.2016

Info: Radcross: EKZ CrossTour - Aigle 2016

Clément Venturini hat nach der Straßenrad- einen guten Einstieg in die Radcross-Saison gefunden und das C1-Rennen in Aigle für sich entschieden. Der frühere Weltcup machte heuer den zweiten Teil der EKZ CrossTour aus. Venturini, Frankreichs Vizemeister, und sein Landsmann Steve Chainel fuhren nach etwa einem Drittel des Wettkampfs zu zweit vorne an der Spitze. Zwei Runden vor Schluss setzte Venturini sich ab und brachte noch 22 Sekunden zwischen sich und den Sieger des ersten Iowa Jingle Cross. Yorben van Tichelt aus Belgien wurde Dritter (+0:49) und übernahm so die EKZ CrossTour-Gesamtführung. In Baden war er zwar nur Zwölfter geworden, aber die vor ihm Platzierten waren alle entweder nicht am Start oder schnitten schlechter ab. Bester Schweizer war wieder einmal Simon Zahner als Sechster.
Bei den Frauen setzte sich die tschechische Vizemeisterin Pavla Havlikova durch, die schon vier Runden vor Schluss solo das Rennen anführte. Sina Frei wurde mit 25 Sekunden Rückstand Zweite und ist neue EKZ CrossTour-Leaderin. Mit Jasmin Egger-Achermann schaffte es eine weitere Eidgenössin aufs Podest (+0:31).

-> Zu den Resultaten

Zum Seitenanfang von für Radcross: Französische Doppelspitze bei der EKZ CrossTour in Aigle