Radcross: Van der Poel gewinnt in Kruibeke auch das 3. Brico Cross Rennen
14.10.2017

Info: Radcross: Brico Cross - Polderscross Kruibeke 2017

Beim Polderscross in Kruibeke (C2) hat Mathieu van der Poel (Beobank-Corendon) die in Ronse etwas durcheinander geratenen Verhältnisse wieder zurechtgerückt und seinen siebten Saisonsieg gefeiert. Der niederländische Meister setzte sich schon in der dritten von zehn Runden als Solist ab. Weltmeister Wout van Aert (Crelan-Charles) wurde durch einen Sturz zwischenzeitlich arg zurückgeworfen, kämpfte sich dann aber immerhin bis auf den zweiten Platz vor (+0:22). Quinten Hermans (Telenet-Fidea Lions) komplettierte mit 44 Sekunden Rückstand das Podest. Sein Teamkollege, Juniorenweltmeister Thomas Pidcock, erreichte in dem Elite-/U23-Rennen einen beachtlichen neunten Platz. Lars van der Haar, der Sieger von Ronse, nahm nicht teil. Mathieu van der Poel hat damit alle drei bisherigen Stationen der Brico Cross Serie für sich entschieden.

-> Zum Resultat Männer Elite

Das Frauenrennen ging an US-Meisterin Katherine Compton, die sich offenbar momentan in sehr guter Form befindet und letzte Woche auch den Hotondcross gewonnen hatte. Anderthalb Runden vor Schluss schüttelte sie die erneut sehr starke Niederländerin Maud Kaptheijns (Crelan-Charles) ab und erreichte dann mit 23 Sekunden Vorsprung das Ziel. Platz drei sicherte sich Ellen van Loy (Telenet-Fidea Lions) knapp vor Sanne Cant (Beobank-Corendon), die sich nach ihren gesundheitlichen Problemen letztes Wochenende etwas erholt zeigte.

-> Zum Resultat Frauen Elite

Bei den Junioren hieß der Sieger Anton Ferdinande. Der Belgier erreichte zehn Sekunden vor einer Gruppe das Ziel, aus der heraus der Brite Ben Tulett und der Niederländer Luke Verburg die Plätze zwei und drei belegten.

-> Zum Resultat Junioren

Zum Seitenanfang von für Radcross: Van der Poel gewinnt in Kruibeke auch das 3. Brico Cross Rennen