09.11.2017

Info: URBAN-CYCLING-WELTMEISTERSCHAFT 2017 IN CHENGDU

Nach dem Team-Wettbewerb vom Mittwoch standen heute bei der Urban-Cycling-Weltmeisterschaft in Chengdu zunächst keine weiteren Medaillenentscheidungen, dafür aber drei Halbfinals in Trials-Wettbewerben auf dem Programm. Bei den Frauen belegte die Deutsche Nina Reichenbach, die Weltmeisterin von 2016, den zweiten Platz hinter der Australierin Janine Jungfels, ihrer Vorgängerin. Reichenbachs Landsfrau Debi Studer wurde Sechste und belegte damit den letzten Platz, der zur Qualifikation für das am Samstag ausgetragene Finale berechtigt.

-> Zum Resultat Halbfinale Trials Frauen Elite

Auch in der 26-Zoll-Klasse der Junioren zogen mit Oliver Widmann und Raphael Zehentner zwei Deutsche ins Finale ein, da sie hinter Halbfinal-Sieger Noah Cardona aus Frankreich die Plätze zwei und drei belegten. Auf dem 20-Zoll-Rad schaffte es mit Jonas Friedrich, der hinter dem Spanier Alejandro Montalvo und dem Slowaken Samuel Hlavaty Dritter wurde, ein Deutscher U19-Fahrer ins Finale. Die Halbfinals in den Elite-Klassen der Männer werden erst morgen ausgetragen.

-> Zum Resultat Halbfinale Trials Junioren 26"
-> Zum Resultat Halbfinale Trials Junioren 20"

Zum Seitenanfang von für Urban-Cycling-WM: Zwei deutsche Frauen und drei Junioren erreichen die Trials-Finals