30.12.2017

Info: Radcross: Coupe de France - Flamanville 2017

In Flamanville fand heute die letzte Runde der vierteiligen Coupe-de-France-Serie statt. Dabei zeigte sich Clément Venturini rechtzeitig vor der französischen Meisterschaft in guter Form und verwies Stevel Chainel (Chazal Canyon) um fünf Sekunden auf Platz zwei. Dritter mit einer Minute Rückstand wurde Arnold Jeannesson, der dieser Tage seine Karriere als Straßenradsportler beendet hat. Venturini hatte das C1-Rennen in Flamanville schon bei der letzten Austragung 2015 für sich entschieden. Der Gesamtsieg in der Coupe de France geht aber an Fabien Canal, dem ein fünfter Platz heute reichte, um einen Punkt gegenüber Chainel zu retten.

-> Zum Resultat Männer Elite

Das letzte Coupe-de-France-Frauenrennen gewann die Luxemburgerin Christine Majerus vor Marlène Petit (+0:38) und der französischen Meisterin Caroline Mani (+0:44). Lucie Chainel (Chazal Canyon) wurde Vierte und trug, anders als ihr Mann Steve, den Gesamtsieg davon.

-> Zum Resultat Frauen Elite

Bei den Junioren siegte Aloïs Charrin vor Théo Thomas und Natan Patrois. Ein eigenes U23-Rennen gab es in Flamanville nicht, aber Joshua Dubau sicherte sich als Zwölfter des Elite-Rennens mit drei Punkten Vorsprung auf Antoine Benoist den Gesamtsieg in dieser Altersklasse.

-> Zum Resultat Junioren

Zum Seitenanfang von für Radcross: Venturini gewinnt erneut in Flamanville, Canal und Chainel CdF-Gesamtsieger