06.01.2018

Info: Radcross: Nationale Meisterschaften 2017/18

Während in den meisten europäischen Ländern die Radcross-Meisterschaften erst am kommenden Wochenende ausgetragen werden, war es bei den Italienern schon heute so weit. Das Rennen der Männer Elite gewann etwas überraschend der 26-jährige Luca Braidot, der voriges Jahr und 2015 Dritter gewesen war. Etwa eine halbe Minute zurück machten Daniele Braidot, Ex-Meister Marco Aurelio Fontana und Cristian Cominelli die weiteren Medaillen unter sich aus, wobei der Zwillingsbruder des Siegers sich Silber holte. Sowohl Luca als auch Daniele Braidot sind eigentlich mehr im MTB-Bereich aktiv. Vor- und Vorvorjahressieger Gioele Bertolini wurde nach einem Defekt nur Siebter.
Bei den Frauen feierte Eva Lechner ihren siebten Titel in Folge und den neunten insgesamt – in zehn Jahren. Ihre erwartungsgemäß stärkste Gegnerin war die Vorjahreszweite Alice Maria Arzuffi, die Lechner erst im Sprint bezwingen konnte. Bronze ging an Alessia Bulleri.
In allen anderen Kategorien kam es ebenfalls zu Titelverteidigungen. Jakob Dorigoni (Männer U23) setzte sich knapp vor Stefano Sala durch, Filippo Fontana gewann das Juniorenrennen und Europameisterin Chiara Teocchi das der Frauen U23.

-> Zu allen Resultaten

Zum Seitenanfang von für Radcross-Meisterschaften: Luca Braidot und (natürlich) Eva Lechner gewinnen Elite-Rennen in Italien