14.01.2018

Info: Radcross: Nationale Meisterschaften 2017/18

Auch in Spanien fand an diesem Wochenende die Radcross-Meisterschaft statt. Gestern sicherte sich Jofre Cullell, der U19-Vizemeister des Vorjahres, den Titel im U23-Bereich. Heute ging es weiter mit dem Juniorenrennen, bei dem Carlos Canal obsiegte. Der Gewinner des Abadinoko Udala Saria Ziklokrosa Anfang Januar ließ den fünffachen Saisonsieger Gonzalo Inguanzo klar hinter sich. Anschließend holte Aida Nuño sich den Titel zurück, den sie seit 2003 schon mehrfach geholt hatte, zuletzt im Jahr 2016. Lucia Gonzalez musste sich klar geschlagen geben. Gold in der Kategorie Frauen U23 ging an Luisa Ibarrola. Zum Abschluss gelang dem 34-jährigen Ismael Esteban die Titelverteidigung bei den Elite-Männern. Er verwies Felipe Orts, der mit sechs Saisonsiegen durchaus als Favorit gelten konnte, um 20 Sekunden auf Platz zwei. Der frühere Meister Aitor Hernandez komplettierte die Top3.

-> Zu allen Resultaten

Zum Seitenanfang von für Radcross-Meisterschaften: Aida Nuño wieder spanische Meisterin, Esteban verteidigt Titel