14.01.2018

Info: Radcross: Nationale Meisterschaften 2017/18

Steve Chainel ist zum ersten Mal Radcross-Meister der Elite in Frankreich geworden. Der 34-Jährige, der in dieser Saison erst ein Rennen - nämlich die Coupe de France Besançon - gewinnen konnte, setzte sich in Quelneuc vor Altmeister Francis Mourey (+0:28) durch. Titelverteidiger Clément Venturini kam über Platz sechs nicht hinaus. Bronze sicherte sich Arnold Jeannesson, der zuletzt schon in Flamanville stark gefahren war. Steve Chainel hatte den nationalen Meistertitel zuvor nur in der U19-Kategorie geholt, und zwar vor 18 Jahren.

-> Zum Resultat Männer Elite

Bei den Damen krönte Pauline Ferrand-Prévot ihr gutes Querfeldein-Comeback mit dem dritten Meistertitel nach 2014 und 2015. Caroline Mani musste sich nach zwei Siegen in Folge diesmal mit Silber begnügen (+1:20). Marlène Petit komplettierte das Podium.

-> Zum Resultat Frauen Elite

Neuer Juniorenmeister ist Benjamin Rivet, der in diesem Winter auch zwei Siege in der Coupe de France verbuchte. Jade Wiel gewann das Rennen der Frauen U23. Bereits gestern holte Luca Dubau Gold in der Kategorie U23. Zweiter wurde sein Bruder Joshua Dubau. Maxime Bonsergent, der U19-Meister des Vorjahres, kam auf Platz drei.

-> Zu den weiteren Resultaten

Zum Seitenanfang von für Radcross-Meisterschaften: Chainel erstmals Elite-Meister in Frankreich, 3. Gold für Ferrand-Prévot