02.03.2019

Info: Frauen: Omloop Het Nieuwsblad-vrouwen elite 2019 (1.1)

Nach einem dritten Platz (2011) und zwei zweiten Plätzen (2016, 2017) hat Chantal Blaak (Boels-Dolmans Cycling Team) diesmal den Omloop Het Nieuwsblad der Frauen (1.1) für sich entschieden. Die frühere Weltmeisterin und amtierende niederländische Meisterin setzte sich zwischen Kapelmuur und Bosberg aus einer Gruppe ab, die sich an der Mauer gebildet hatte. In der Anfangsphase des 123 Kilometer umfassenden Rennens hatte die Schweizerin Nicole Hanselmann (Bigla) sich auf der Flucht befunden. Später musste das Geschehen neutralisiert werden, weil die etwas früher gestarteten Männer hinter dem Zeitplan lagen. Chantal Blaak kam 69 Sekunden vor ihren ehemaligen Begleiterinnen in Ninove an. Die Italienerin Marta Bastianelli (Virtu Cycling), auch sie eine Ex-Weltmeisterin, gewann den Sprint um Platz zwei vor Jip van den Bos, die zuvor viel für ihre Teamkollegin Blaak getan hatte. Vorjahressiegerin Christina Malling Siggaard (Virtu) wurde immerhin Neunte.

-> Zum Bericht vom Rennen der Männer

Zum Seitenanfang von für Frauenradsport: Blaak nach drei Podiumsplatzierungen diesmal Siegerin beim Omloop