Slowenischer Sieg beim Liga-Auftakt in Leonding
Suchen Österreich Forum  Österreich Forum  Österreich
27.03.2011

Autor: Martin Roseneder

Der Slowene Matej Marin war beim 51. Eröffnungsrennen in Leonding (OÖ), dem ersten von zehn Rennen der Rad-Topserie Tchibo Top.Rad.Liga, nicht zu schlagen. Der Profi von Perutnina Ptuj siegte nach 151,2 Kilometern neun Sekunden vor dem Tschechen Petr Lechner (Arbö Gebrüder Weiss - Oberndorfer) und Christoph Sokoll von Arbö Wels Gourmetfein.

Der erste Führende in der Tchibo Top.Rad.Liga ist nach dem Auftaktrennen somit Petr Lechner, dessen Team auch in der Mannschaftswertung führt.

Beim Eröffnungsklassiker in Oberösterreich musste das Rekordstarterfeld von 183 Startern aus neun Nationen sieben Runden (insgesamt 151,2 Kilometer) bewältigen. Nach einigen Ausreissversuchen setzten sich in der dritten Runde rund 40 Fahrer vom Rest des Feldes ab. Der Vorsprung wuchs schnell auf über 1:40 Minuten. In der fünften Runde ereignete sich schließlich die Entscheidung des Rennens, als sich vier Mann erneut aus dem Staub machen konnten.

Team Vorarlberg: Ambitionierter Auftakt in Leonding unbelohnt

Beim Anstieg in der letzten Runde zerbrach auch die vierköpfige Spitzengruppe und der Slowene Marin war nicht zu halten. Er siegte im Alleingang neun Sekunden vor Petr Lechner und dem zeitgleichen Christoph Sokoll, der im Zielsprint zu Sturz kam. Auf den vierten Platz mit 32 Sekunden Rückstand fuhr Stefan Rucker von WSA Viperpike Kärnten. Der Steirer verlor am letzten Anstieg vier Kilometer vor dem Ziel den Anschluss an die Spitze. Vorarlberg-Profi Josef Benetseder, der letztjährige Gesamtsieger der Tchibo Top.Rad.Liga, erreichte als Neunter das Ziel in Leonding.

Das nächste Rennen der Tchibo Top.Rad.Liga folgt am 8. Mai mit dem Grand Prix Sportland Niederösterreich in Hainburg.