Suchen Bildergalerien Forum  Bildergalerien Forum  Bildergalerien
14.04.2010

Info: Bildergalerie
Info: The Tour DoonHame (NE)

Über Ostern fand im schottischen Dumfries die dreitägige Tour DoonHame statt, ein Rennen der nationalen Kategorie, das erstmals 1968 ausgetragen wurde. Dominanter Fahrer und Gesamtsieger war der Brite Chris Newton, die letzte Etappe ging an den neuseeländischen Meister Jack Bauer.

Christopher Newton, dessen Namen man aus Resultaten britischer Rennen kennen kann, gewann die ersten beiden der drei Etappen der Tour DoonHame. Bei der 1. Etappe siegte er aus einer Vierergruppe, die sich knapp vom Feld abgesetzt hatte, auf Etappe 2 gewann er den Massensprint. Auf der Schussetappe setzte sich Jack Bauer, der Meister Neuseelands als Solist durch und eroberte so noch Platz zwei der Gesamtwertung, zehn Sekunden hinter Newton.

-> Zur Bildergalerie
    (© Bennet G. Wright)

Das Podium der 3. Etappe (v.l.n.r.): Steve Lampier (Dritter, Pendragon-Le Col), Jack Bauer (Sieger, Endura Racing), Ian Bibby (Zweiter, Motorpoint-Marshalls) (© Bennet G. Wright)

Der Dritte der letzten Etappe: Steve Lampier (Pendragon-Le Col) (© Bennet G. Wright)