Radcross: Niels Albert dominiert in Lille - bpost bank Trofee zum Greifen nahe
09.02.2013

Info: Rennkalender Radcross-Saison 2012/13

Mit großem Vorsprung hat Niels Albert (BKCP-Powerplus) die vorletzte Runde der bpost bank Trofee in Lille gewonnen und kann sich praktisch vorzeitig als Gesamtsieger feiern lassen. In der zweiten Runde des sogen. Krawatencross setzte der 26-Jährige sich ab und distanzierte die nächsten Konkurrenten um insgesamt 50 Sekunden. Der belgische Meister Klaas Vantornout (Sunweb-Napoleon Games) sicherte sich Platz zwei; der frischgebackene Weltmeister Sven Nys (Crelan-Euphony) gewann den Sprint um Platz drei.
Bei den Frauen ging der Tagessieg an Marianne Vos, während Sanne Cant als Zweiplatzierte einen weiteren Schritt in Richtung Gesamtsieg tat. Pascal Eenkhoorn und Tim Merlier gewannen das Debütanten- bzw. das U23-Rennen in Lille.