Radcross: Sven Nys herrscht beim GP Baal wie eh und je
01.01.2014

Info: Rennkalender Radcross-Saison 2013/14

Bei seinem Heimrennen, dem GP Sven Nys in Baal (C1), hat der Namenspatron sich wieder einmal als unschlagbar erwiesen. Nys setzte sich schon auf der ersten Runde ab und feierte einen triumphalen Einstand für seine neue Mannschaft Crelan-AA Drink bzw. seinen neuen Ausstatter Trek. Zdenek Stybar (Omega Pharma-Quick Step) wurde mit 51 Sekunden Rückstand Zweiter. Niels Albert (BKCP-Powerplus) komplettierte das (ex-)weltmeisterliche Podium, verlor aber im Kampf um die Gesamtwertung der bpost bank Trofee weitere anderthalb Minuten gegenüber Nys.
Bei den Frauen siegte Katherine Compton (Trek Cyclocross Collective) nach einem Defekt von Marianne Vos (Rabobank) mit 20 Sekunden Vorsprung. Helen Wyman (Kona) bleibt insgesamt führend. U23-Fahrer Wout van Aert (Telenet-Fidea) feierte seinen vierten bpost bank Trofee-Erfolg in dieser Saison. Jens Dekker gewann das Rennen der Debütanten, Yannick Peeters das der Junioren.