07.01.2015

Info: Nationale Meisterschaften Australien 2015 - Kriterien

Bevor in den kommenden Tagen die Meister in den "Standard"-Disziplinen Zeitfahren und Straßenrennen gesucht werden, fand in Australien wieder die nationale Kriteriums-Meisterschaft statt, bei der mit Steele Von Hoff (NFTO) erstmals einem Fahrer die Titelverteidigung gelang. Das Silvester-Geburtstagskind setzte sich nach 40 Runden auf einem 1,1 km langen Rundkurs in Ballarat im Sprint gegen Caleb Ewan (Orica-GreenEDGE) durch. Für den Gewinner des Bay Cycling Classic war es der erste Meisterschafts-Start bei der Elite. 2013 fuhr er noch in der Elite-Klasse und hatte neben dem Straßenrennen auch das Kriterium für sich entschieden. Scott Sunderland (Budget Forklifts) komplettierte das diesjährige Podium.

Im Rennen der Frauen, welches über 30 Runden lief und ebenfalls mit einem Sprint endete, holte sich Kimberley Wells nach 2013 zum zweiten Mal den Meistertitel. Peta Mullens und Lauren Kitchen (Hitec Products) belegten, genau wie im Vorjahr, die Plätze zwei und drei. Keinen Massensprint gab es bei der U23, weil es den Ausreißern David Edwards und Chris Hamilton, der im Ziel das Duell um den Titel gewann, gelang, sich wenige Sekunden vor dem Verfolgerfeld zu behaupten, aus welchem Jesse Kerrison auf Platz drei sprintete.

-> Zu allen Resultaten

Am morgigen Donnerstag stehen bei den australischen Meisterschaften die Zeitfahren auf dem Programm, die Straßenrennen folgen am Wochenende.

Zum Seitenanfang von für Nationale Meisterschaften Australien: Von Hoff verteidigt Kriteriums-Titel im Sprint gegen Ewan