10.09.2017

Info: Radcross: Cross Eeklo 2017

Mathieu van der Poel (Beobank-Corendon) hat mit dem Brico Cross in Eeklo (C2) das erste europäische Radcross-Event der neuen Saison gewonnen und so einen prestigeträchtigen Sieg eingefahren. Schon nach der ersten Runde befand der Vizeweltmeister aus den Niederlanden sich alleine an der Spitze. Sein Dauerrivale, Weltmeister Wout van Aert (Crelan-Charles), fuhr lange Zeit in der Verfolgergruppe und musste dann eine Lücke zu Laurens Sweeck (Era-Circus) und Michael Vanthourenhout (Marlux-Napoleon Games) schließen. Letztgenannter versuchte es daraufhin noch mal auf eigene Faust, wurde dann aber von Van Aert überflügelt. Der Mann im Regenbogentrikot belegte 20 Sekunden hinter Van der Poel Platz zwei, Vanthourenhout wurde Dritter (+0:22), Sweeck Vierter (+0:25) und Kevin Pauwels (Marlux) Fünfter (+0:33). Der deutsche Meister Marcel Meisen (Steylaerts) kam auf Platz 11.

-> Zum Resultat Männer Elite

Bei den Frauen feierte Weltmeisterin Sanne Cant (Beobank-Corendon) einen gelungenen Saison-Einstand. Die Belgierin verwies ihre Landsfrau Ellen van Loy (Telenet-Fidea Lions) um 11 Sekunden auf Platz 2. Die Niederländerin Maud Kaptheijns wurde Dritte (+0:21). Ihr Landsmann Ryan Kamp hatte zuvor das Junioren-Rennen gewonnen, wo Jarno Bellens (+0:09) und Maxim Dewulf (+0:11) Zweiter und Dritter wurden. Der Schweizer Loris Rouiller kam in die Top10.

-> Zum Resultat Frauen Elite
-> Zum Resultat Junioren

Zum Seitenanfang von für Radcross: Van der Poel und Cant sind die ersten Sieger der neuen europäischen Saison