Suchen Europe Tour Forum  Europe Tour Forum  Europe Tour
17.07.2020

Info: Dookola Mazowsza 2020 (2.2)
Autor: Felix Griep (Werfel)

Grodzisk Mazowiecki, 17.07.2020 – Trotz einer engagierten Leistung der deutschen Nationalmannschaft hat Zeitfahrsieger Felix Groß das Leadertrikot der Rundfahrt Dookola Mazowsza wieder abgeben müssen. Im Finale der extrem schnellen vorletzten Etappe konnte das Feld ein Ausreißertrio nicht mehr unter Kontrolle bringen. Neuer Leader ist der heutige Etappensieger Michael Kukrle.

Ein virtueller Sieger in einer realen Fluchtgruppe
Das Rennen auf einem praktisch tellerflachen Rundkurs begann in höchstem Tempo und nach einer Stunde waren bereits 50 der 166 Kilometer zurückgelegt. Ausreißer hatte es in dieser Zeit noch nicht gegeben, so dass Felix Groß (Deutschland) mit dem Gewinn des ersten Zwischensprints seinen Vorsprung aus dem Zeitfahren weiter ausbauen konnte. Wenig später setzten sich dann zwar gleich 17 Fahrer gemeinsam ab – darunter der am letzten Sonntag bei der Virtual Tour de France erfolgreiche Freddy Ovett (Israel Cycling Academy) –, doch sie wurden schon am Ende der sechsten von acht Runden wieder eingeholt. Etwa zehn Kilometer später versuchte es eine kleinere Gruppe mit nur drei Fahrern, die während der Schlussrunde auf bis zu 1:20 Minute Vorsprung kam, wovon im Ziel letztlich immerhin noch 33 Sekunden übrig blieben. Der Tscheche Michael Kukrle (Elkov-Kasper) holte sich den Etappensieg vor seinem Landsmann Daniel Turek (Israel Cycling Academy) und dem Polen Pawel Bernas (Mazowsze Serce Polski). Ihr Schnitt betrug schlussendlich immer noch beeindruckende 48,467 km/h. Groß verlor zwar das Leadertrikot und ist jetzt nur noch Gesamtvierter, bleibt aber Erster im Nachwuchsranking und dank seines vierten Etappenplatzes auch Führender der Punktewertung.

-> Zum Resultat

Zum Seitenanfang von für Dookola Mazowsza: Ausreißertrio verdrängt Felix Groß vom Podium der Gesamtwertung