Anthony Geslin gewinnt Brabantse Pijl - Fabian Wegmann Dritter
Suchen Europe Tour Forum  Europe Tour Forum  Europe Tour
29.03.2009

Info: De Brabantse Pijl - La Flèche Brabançonne (1.1)

Alsemberg, 29.03.2009 - Knapp an seinem ersten Sieg des Jahres schrammte der Deutsche Meister Fabian Wegmann (Team Milram) beim Brabantse Pijl vorbei. Er eröffnete den Sprint einer achtköpfigen Spitzengruppe, wurde aber auf den letzten Metern noch von den Franzosen Anthony Geslin (Française des Jeux) und Jérôme Pineau (Quick Step) überholt, die sich vor Wegmann die Plätze eins und zwei holten. Als zweiter Milram-Fahrer in der Spitzengruppe wurde Christian Knees Achter.

In einem abwechslungsreichen Rennen, das immer wieder verschiedene Gruppen mit Vorsprüngen im Sekundenbreich sah, setzte sich die glückliche Gruppe ca. 30 Kilometer vor dem Ziel ab. Aus deutscher Sicht erfreulicherweise war das Team Milram mit dem amtierenden Deutschen Meister Fabian Wegmann und Christian Knees gleich doppelt darin vertreten. Ihre Begleiter waren die Belgier Björn Leukemans (Vacansoleil) und Frederik Willems (Liquigas), die Franzosen Anthony Geslin (Française des Jeux) und Jérôme Pineau (Quick Step), der Niederländer Karsten Kroon (Saxo Bank) und der Spanier Xavier Florencio (Cervélo TestTeam).

Weiterer Bericht: Fabian Wegmann Dritter beim Pfeil von Brabant

Obwohl sich auch diese Gruppe nie weiter als eine halbe Minute absetzen konnte, hielt sie sich bis ins Ziel vorne, wo Fabian Wegmann, der seit seinem Meistertitel im Juni 2008 kein Rennen mehr gewann, den Sprint eröffnete. Zunächst sah es so aus, als könnte er eine Lücke reißen doch die beiden Franzosen sprinteten auf den letzten Metern doch noch an ihm vorbei. Anthony Geslin sorgte für seinen ersten Sieg 2009 und Jérôme Pineau für einen französischen Doppelerfolg. Milram blieben trotz aktiver Fahrweise nur die Plätze drei und acht. Das Feld wurde 15 Sekunden nach den Spitzenreitern vom Belgier Philippe Gilbert (Silence-Lotto) ins Ziel geführt.