06.06.2013

Info: CRITÉRIUM DU DAUPHINÉ 2013

Im gestrigen Zeitfahren noch hatten wenige Sekunden gefehlt, dafür übernahm Chris Froome (Sky Procycling) heute auf der 5. Etappe der Dauphiné das Gelbe Trikot. Der Brite gewann die Bergankunft in Valmorel mit vier Sekunden Vorsprung auf Alberto Contador (Saxo-Tinkoff) und Matthew Busche (RadioShack-Leopard), der als Letzter einer großen Fluchtgruppe erst kurz vor dem Ziel überholt wurde. Die ersten zehn Fahrer blieben innerhalb einer halben Minute, aber Rohan Dennis (Garmin-Sharp) verlor 59 Sekunden und rutschte in der Gesamtwertung auf Rang drei ab. Er liegt 2 Sekunden hinter Richie Porte, der wiederum mit 52 Sekunden Abstand der erste "Verfolger" seines Teamkollegen Froome ist. Als Viertplatzierter weist Michael Rogers (Saxo-Tinkoff) bereits 1:37 Minute Rückstand auf.