Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
18.07.2017

Info: TOUR DE FRANCE 2017 (2.UWT)
Autor: Felix Griep (Werfel)

Durch eine Windkante 15 Kilometer vor dem Ziel zersplitterte das Peloton im Finale der 16. Etappe der Tour de France, woraufhin lediglich 22 Fharer zeitgleich das Ziel erreichten. Den Sprint dieser ersten Gruppe entschied Michael Matthews (Sunweb) vor Edvald Boasson Hagen (Dimension Data) und John Degenkolb (Trek-Segafredo) für sich. Da der Australier auch den Zwischensprint des Tages gewann, hat er seinen Rückstand in der Punktewertung auf 29 Zähler verringert. Spitzenreiter Marcel Kittel (Quick-Step Floors) war bereits in der langen Steigung zu Beginn der Etappe ins Gruppetto zurückgefallen und ging heute komplett leer aus. Im Finale verloren auch drei Fahrer aus den Top10 der Gesamtwertung den Anschluss an die erste Gruppe um Leader Chris Froome (Sky): Während Louis Meintjes (UAE Team Emirates) seinen achten Platz behält, fielen Daniel Martin (Quick Step-Floors) und Alberto Contador (Trek-Segafredo) jeweils um zwei Positionen auf die Plätze sieben und elf zurück.

-> Zum Bericht
-> Zum Resultat

-> Übersicht aller Shortnews

Zum Seitenanfang von für Tour de France: 2. Etappensieg für Matthews – Martin, Meintjes, Contador verlieren Zeit im Windkanten-Finale