Radcross: Schöne Geburtstagsausbeute für Tobin Ortenblad beim KMC Cross Fest
02.10.2017

Info: Radcross: US Cup - KMC Cross Fest Thompson, CT (2) 2017

Beim zweiten KMC Cross Fest in Thompson, Connecticut (C2) hat sich wie beim C1-Event am Freitag Tobin Ortenblad durchgesetzt. Zwei Tage nach seinem 23. Geburtstag (seinen ersten Sieg feierte er demnach am Geburtstag selbst) konnte der US-Amerikaner sich drei Sekunden vor Landesmeister Stephen Hyde durchsetzen. Dessen Teamkollege Curtis White blieb knapp vor Kerry Werner, um Platz drei zu belegen (+0:05).

-> Zum Resultat Männer Elite

Zuvor hatte Whites Schwester Emma das Frauenrennen für sich entschieden. Die vielseitig begabte 20-Jährige - die Zeitfahr- und Straßen-Vizeweltmeisterin von 2015 - setzte sich auf der letzten halben Runde als Solistin ab. Sie finishte mit 13 Sekunden Vorsprung vor der kanadischen Meisterin Maghalie Rochette und 31 Sekunden vor Vortagessiegerin Kaitlin Keough.

-> Zum Resultat Frauen Elite

Das Juniorenrennen ging an Benjamin Gomezvillafane, der Alex Morton im Sprint schlug. Der Sieger vom Freitag, Calder Wood, wurde Dritter.

-> Zum Resultat Junioren

Die beiden Cross Fest-Rennen waren die erste und zweite Runde des US Cup 2017, einer siebenteiligen Serie.

Zum Seitenanfang von für Radcross: Schöne Geburtstagsausbeute für Tobin Ortenblad beim KMC Cross Fest