01.04.2017

Info: Gran Premio Miguel Indurain 2017 (1.1)

Der Paris-Nizza-Etappensieger Simon Yates (Orica-Scott) hat beim Gran Premio Miguel Indurain einen weiteren eindrücklichen Nachweis seines Könnens abgeliefert. Mit einer starken Attacke in einer steilen Steigung läutete der Brite bereits 30 Kilometer vor dem Ziel den Kampf der Favoriten ein, wurde aber zunächst durch das Team Sky wieder zurückgeholt. Kurz darauf entstand jedoch eine vorentscheidende neunköpfige Gruppe, in welcher Yates (Orica-Scott) noch seine Teamkollegen Carlos Verona und Damien Howson bei sich hatte. Marc Soler, Gorka Izagirre und Ruben Fernandez waren für Movistar dabei, Vasil Kiryienka und Sergio Henao für Sky und überdies noch Michael Woods (Cannondale-Drapac). 10 Kilometer vor dem Ziel am Alto Eraul konnte sich Yates mit einer ungeheuren Beschleunigung in einer der steilsten Passagen aus dieser Gruppe losreißen und fuhr alleine zum Sieg.

Die vier ersten Verfolger von Yates hatten keine Chance mehr, den Solisten wieder einzufangen und erreichten das Ziel letztlich 23 bis 28 Sekunden nach dem Sieger. Im 900 Meter langen Schlussanstieg zur Basílica Nuestra Señora del Puy in Estella holte sich Woods vor Henao den zweiten Platz, Verona wurde Vierter und Soler Fünfter. Fernandez und Izagirre (+1:44) sowie Howson (Orica-Scott/+2:56) ließen das Rennen nach getaner Helferarbeit für ihre Kapitäne relativ locker ausklingen, kamen aber immer noch deutlich vor dem kleinen Hauptfeld (+3:50) an.

Die meisten Protagonisten des GP Indurain werden ab morgen auch die Baskenland-Rundfahrt bestreiten. Von den Top10 des heutigen Tages fehlen dann nur Woods und Soler.

Zum Seitenanfang von für GP Miguel Indurain: Simon Yates entscheidet das Rennen mit imposanter Attacke 10 km vor dem Ziel